Como se desplaza el perezoso

🌺 Como se desplaza el perezoso

👁 El perezoso de dos dedos de hoffmann

«Hágalo» para el perezoso:  Hace miles de años, grandes perezosos terrestres recorrían los Estados Unidos. Su tamaño oscilaba entre el de un perro de tamaño medio y el de un elefante. Estos perezosos terrestres tenían largas garras y se alimentaban de plantas. Se extinguieron hace unos 10.000 años. Los perezosos actuales son mucho más pequeños y viven en los árboles. El oso hormiguero es su pariente más cercano.

En pocas palabras, los perezosos son criaturas nocturnas y de movimientos lentos que pasan casi toda su vida boca abajo en los árboles. Comen, duermen, se aparean y dan a luz desde esta posición colgada en lo alto de las ramas. Los perezosos son los únicos mamíferos cuyo pelo crece en dirección contraria al de los demás mamíferos. Para adaptarse a su estilo de vida al revés, el pelo se separa en el centro del vientre y crece hacia la espalda. El pelo de la cara también apunta hacia arriba. Esto permite que el agua se escurra durante las tormentas.

Cada mechón de pelo de los perezosos tiene surcos que recogen algas, lo que da a los perezosos un tinte verdoso. Esto les ayuda a mimetizarse con los árboles a los que llaman hogar. Las algas también proporcionan nutrientes al perezoso cuando mordisquea el pelo durante el aseo. El único momento en que los perezosos descienden al suelo del bosque es para hacer caca, lo que hacen aproximadamente una vez a la semana. Para trasladarse a una nueva zona de árboles, los perezosos suelen esperar a que el bosque se inunde y luego nadan hasta su próximo hogar.

READ  Si supiera que el mundo se acaba mañana yo hoy todavía plantaría un árbol

😉 Cómo sobreviven los perezosos

Becky Cliffe no trabaja, asesora, posee acciones ni recibe financiación de ninguna empresa u organización que pueda beneficiarse de este artículo, y no ha revelado ninguna afiliación relevante más allá de su nombramiento académico.

La sabiduría convencional dice que los perezosos son criaturas simples y perezosas que hacen muy poco más que dormir todo el día. Incluso el propio nombre «perezoso» se traduce en la mayoría de los idiomas como una versión de «perezoso». Parece sorprendente que un animal así sobreviva en la naturaleza.

La lentitud, el dolor habitual y la estupidez son los resultados de esta extraña y chapucera conformación. Estos perezosos son la forma más baja de la existencia. Un defecto más les habría hecho la vida imposible.

Teniendo en cuenta este precedente, no es de extrañar que los perezosos sean objeto de especulaciones y malinterpretaciones tan profundas, que van desde lo benigno -que duermen todo el día- hasta las anécdotas creativas que oigo regularmente, como: «Los perezosos son tan estúpidos que confunden su propio brazo con la rama de un árbol».

La verdad es que los perezosos son increíblemente lentos, pero por una razón muy sencilla: la supervivencia. El hecho de que los perezosos lentos lleven casi 64 millones de años en este planeta demuestra que tienen una estrategia ganadora. Pero para entender exactamente qué es lo que les hace moverse tan lentamente, y por qué funciona tan bien, tenemos que examinar con más detalle la biología de estos inusuales animales.

✍ Megatherii

Shelby A. Ryan recibe una beca del Vice-Chancellor’s PhD Training Priority Scheme de la Universidad de Newcastle. Su proyecto de doctorado recibe financiación de WWF-Australia y Taronga Conservation Society Australia. Está afiliada a la Universidad de Newcastle y a la Alianza de Investigación FAUNA.

READ  Te dan de comer en la mesa electoral

Los perezosos viven en los bosques tropicales de Sudamérica y Centroamérica, y se mueven tan lentamente que las algas crecen en su pelaje. Esto puede dar a los perezosos un color verde que les ayuda a esconderse en la selva de depredadores como los gatos nocturnos y las águilas arpías.

Esto es una gran suerte, porque algunos perezosos suelen moverse menos de 40 metros al día. Son mucho más lentos en el suelo que en los árboles, y algunos recorren sólo cuatro metros por minuto en el suelo, ¡demasiado lento para dejar atrás a un jaguar!

Una de las principales formas en que los perezosos y los koalas mantienen su energía baja es descansando mucho y sin moverse muy a menudo. Si alguna vez has visto un koala, habrás notado que a menudo descansan y duermen, algunos dicen que hasta 20 horas al día.

🤜 Datos sobre los perezosos

Los perezosos, que se encuentran en América Central y del Sur, tienen como hogar los árboles altos, ya que sus largas garras les dificultan caminar por el suelo.  World Animal Protection trabaja en todo el mundo para proteger a los animales salvajes como los perezosos, los elefantes, las nutrias y los tigres, y mantenerlos en sus hábitats naturales en lugar de permitir que sean sometidos a la crueldad de la industria del entretenimiento animal o del comercio de mascotas exóticas.

Hay dos tipos de perezosos, los de dos dedos y los de tres dedos. Sin embargo, esto puede resultar confuso, ya que ambos tipos tienen tres garras, o «dedos», en sus extremidades traseras. En realidad, el perezoso de dos dedos debería llamarse perezoso de dos dedos, ya que la diferencia entre ambos se encuentra en las extremidades delanteras.

READ  Cuando se despertó el dinosaurio todavía estaba allí

El perezoso moderno suele tener el tamaño de un perro mediano. Pero los antiguos perezosos de hace años, conocidos como «Megatherium», podían llegar a ser tan grandes como un elefante asiático. Estos perezosos gigantes a veces presentaban zonas de pequeños discos óseos que actuaban como «blindaje» para protegerse. Se extinguieron hace unos 10.000 años.

También te podría gustar...

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos.Más información
Privacidad